Ricetta zuppa di cicerchie Bimby. Una zuppa ricca di proteine di cui le cicerchie sono ricche, resa più gustosa dalla presenza di alloro e rosmarino e dalla immancabile curcuma, che noi di Freedomveg usiamo in tantissime ricette.
Zuppa di cicerchie Bimby
Course: primoCuisine: italiana4
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minutesRicetta zuppa di cicerchie Bimby
Ingredienti
200 gr cicerchie decorticate (non necessitano di ammollo)
25 gr di cipolla
15 gr olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi
1 foglia alloro
1 lt acqua
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di curcuma
Istruzioni
- Inserire nel boccale la cipolla e tritare 5 secondi velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere l’olio, l’alloro e gli aghi di rosmarino e cuocere 3 minuti 100 °C antiorario velocità cucchiaio
- Aggiungere l’acqua, le cicerchie, il sale e la curcuma e cuocere 40 minuti 100 °C antiorario velocità cucchiaio
- Lasciare riposare nel boccale per 5 minuti e servire con un filo d’olio di oliva extravergine a crudo accompagnando, a piacere, con dei crostini di pane
- Servire fredda in ciotoline, spolverizzando a piacere con del curry