Vellutata fredda patate e topinambur
Minestre, vellutate e zuppe, Ricette

Vellutata fredda patate, topinambur e cipolle

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricetta vellutata fredda patate, topinambur e cipolle. Una ricetta molto facile da gustare fredda, molto indicata per la stagione estiva.

Qui puoi trovare la stessa ricetta in versione Bimby

[Voti: 3   Media: 5/5]

Vellutata fredda patate, topinambur e cipolle

Recipe by FreedomvegCourse: primoCuisine: italiana
Portate

4

portate
Tempo di preparazione

20

minutes
Tempo di cottura

30

minutes
Tempo in frigorifero

1

hour 
Tempo totale

1

hour 

50

minutes

Ricetta vellutata fredda patate, topinambur e cipolle

Ingredienti

  • 40 gr cipolla

  • 30 gr olio extravergine di oliva

  • 500 gr acqua

  • 250 gr di patate pelate e tagliate a tocchetti

  • 150 gr di topinambur pelato e tagliato a tocchetti

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1 pizzico di pepe nero macinato

  • curry a piacere

Istruzioni

  • Inserire in un mixer o robot da cucina le cipolle insieme all’olio di oliva e sminuzzare
  • In una pentola mettere l’acqua, le patate, il topinambur, il sale, il pepe e cuocere a fuoco dolce per almeno 30 minuti coprendo con un coperchio
  • A cottura ultimata frullare il tutto con un minipimer o con un mixer
  • Trasferire la vellutata in una recipiente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quindi coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora
  • Servire fredda in ciotoline, spolverizzando a piacere con del curry
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*