Ricetta vellutata fredda patate, topinambur e cipolle. Una ricetta molto facile da gustare fredda, molto indicata per la stagione estiva.
Qui puoi trovare la stessa ricetta in versione Bimby
Vellutata fredda patate, topinambur e cipolle
Course: primoCuisine: italiana4
portate20
minutes30
minutes1
hour1
hour50
minutesRicetta vellutata fredda patate, topinambur e cipolle
Ingredienti
40 gr cipolla
30 gr olio extravergine di oliva
500 gr acqua
250 gr di patate pelate e tagliate a tocchetti
150 gr di topinambur pelato e tagliato a tocchetti
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
curry a piacere
Istruzioni
- Inserire in un mixer o robot da cucina le cipolle insieme all’olio di oliva e sminuzzare
- In una pentola mettere l’acqua, le patate, il topinambur, il sale, il pepe e cuocere a fuoco dolce per almeno 30 minuti coprendo con un coperchio
- A cottura ultimata frullare il tutto con un minipimer o con un mixer
- Trasferire la vellutata in una recipiente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quindi coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora
- Servire fredda in ciotoline, spolverizzando a piacere con del curry