Vellutata fredda di patate. Un ottimo primo piatto estivo preparato con il Bimby
Vellutata fredda di patate Bimby
Course: PrimoCuisine: italiana, vegana4
portate20
minutes30
minutes1
hour10
minutesVellutata fredda di patate. Un ottimo primo piatto estivo preparato con il Bimby
Ingredienti
20 gr cipolla a pezzi
30 gr olio extravergine di oliva
400 gr di patate pelate tagliate a tocchetti
2 cucchiaini di sale
1 pizzico di pepe nero
Istruzioni
- Inserire nel boccale la cipolla e l’olio extravergine di oliva. Tritare 10 secondi velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere l’acqua, le patate, il sale, il pepe. Cuocere 30 minuti 100 °C velocità 2, poi frullare 30 secondi velocità 7
- Trasferire la vellutata in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora
- Servire fredda aggiungendo a piacere semi di girasole