Ricetta della vellutata di ceci accompagnata con spinaci freschi piccanti. La ricetta è creata col Bimby
Vellutata di ceci con spinaci piccanti Bimby
Course: secondoCuisine: italiana4
portate10
minutes30
minutes40
minutesVellutata di ceci con spinaci piccanti
Ingredienti
- Vellutata
20 gr cipolla
30 gr olio extravergine di oliva
1 barattolo ceci sgocciolati (240 gr)
180 gr acqua
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
- Spinaci piccanti
1 peperoncino rosso piccante
30 gr olio extravergine di oliva
200 gr di spinaci freschi
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
Istruzioni
- Vellutata
- Inserire nel boccale la cipolla, tritare 5 secondi velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva e cuocere 3 minuti 100 °C velocità 1
- Aggiungere i ceci, l’acqua, il sale, il pepe e cuocere 15 minuti 100 °C velocità 1, poi frullare 40 secondi velocità 8.
- Trasferire in una ciotola ed iniziare la preparazione degli spinaci
- Spinaci piccanti
- Inserire nel boccale il peperoncino e tritare 3 secondi velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire 3 minuti 120 °C velocità 1
- Unire gli spinaci e il sale e cuocere 8 minuti 100 °C antiorario velocità cucchiaio
- Versare la vellutata di ceci nei piatti e sistemare sopra gli spinaci