Tortino farro e topinambur
Insalate, Primi

Tortino estivo di farro e topinambur Bimby

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Ricetta tortino estivo di farro e topinambur. Una ricetta fredda, ideale per la tua estate, preparata con il Bimby.

[Voti: 2   Media: 4.5/5]

Tortino estivo di farro e topinambur Bimby

Recipe by FreedomvegCourse: primoCuisine: italiana
Portate

6

portate
Tempo di preparazione

15

minutes
Tempo di cottura

38

minutes
Tempo in frigorifero

1

hour 
Tempo totale

1

hour 

53

minutes

Ricetta tortino estivo di farro e topinambur preparato con il Bimby

Ingredienti

  • 20 gr cipolla

  • 20 gr olio extravergine di oliva

  • 10 foglie di menta fresca

  • 250 gr di topinambur, senza buccia, tagliato a fettine sottili

  • 300 gr di panna di soia

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1 pizzico di pepe nero macinato

  • 800 gr acqua

  • 280 gr di farro (cottura 15-20 minuti)

Istruzioni

  • Inserire nel boccale la cipolla, le foglie di menta e l’olio extravergine di oliva e tritare 3 secondi velocità 7. Cuocere 3 minuti 120 °C velocità 1. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Unire il topinambur e la panna di soia e cuocere 15 minuti 100 °C velocità 1
  • Aggiungere 1 pizzico di sale e il pepe nero, frullare 30 secondi velocità 5. Trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e tenere da parteTortino farro e topinambur
  • Senza lavarlo, aggiungere nel boccale l’acqua e 1 cucchiaino di sale. Inserire il cestello e mettere al suo interno il farro. Cuocere 20 minuti temperatura Varoma velocità 5
  • Con l’aiuto della spatola togliere il cestello dal boccale, trasferire il farro in un recipiente, aggiungere 4 cucchiai di crema di topinambur e mescolare
  • Riporre in frigorifero la crema di topinambur rimasta e il recipiente con il farro e lasciare raffreddare per 1 ora
  • Al centro di un piatto piano adagiare 2 cucchiai di crema di topinambur e, tramite un coppapasta, formare un tortino con il farro posandolo sulla crema. Guarnire con delle foglie di menta e servire
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