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Ricetta tortino estivo di farro e topinambur. Una ricetta fredda, ideale per la tua estate, preparata con il Bimby.
Tortino estivo di farro e topinambur Bimby
Course: primoCuisine: italiana6
portate15
minutes38
minutes1
hour1
hour53
minutesRicetta tortino estivo di farro e topinambur preparato con il Bimby
Ingredienti
20 gr cipolla
20 gr olio extravergine di oliva
10 foglie di menta fresca
250 gr di topinambur, senza buccia, tagliato a fettine sottili
300 gr di panna di soia
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
800 gr acqua
280 gr di farro (cottura 15-20 minuti)
Istruzioni
- Inserire nel boccale la cipolla, le foglie di menta e l’olio extravergine di oliva e tritare 3 secondi velocità 7. Cuocere 3 minuti 120 °C velocità 1. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire il topinambur e la panna di soia e cuocere 15 minuti 100 °C velocità 1
- Aggiungere 1 pizzico di sale e il pepe nero, frullare 30 secondi velocità 5. Trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e tenere da parte
- Senza lavarlo, aggiungere nel boccale l’acqua e 1 cucchiaino di sale. Inserire il cestello e mettere al suo interno il farro. Cuocere 20 minuti temperatura Varoma velocità 5
- Con l’aiuto della spatola togliere il cestello dal boccale, trasferire il farro in un recipiente, aggiungere 4 cucchiai di crema di topinambur e mescolare
- Riporre in frigorifero la crema di topinambur rimasta e il recipiente con il farro e lasciare raffreddare per 1 ora
- Al centro di un piatto piano adagiare 2 cucchiai di crema di topinambur e, tramite un coppapasta, formare un tortino con il farro posandolo sulla crema. Guarnire con delle foglie di menta e servire