Torta salata di ceci e pomodori secchi
Ricette, Secondi

Torta salata di ceci e pomodori secchi

This post is also available in: English (Inglese)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricetta torta salata di ceci e pomodori secchi. Un’ottima torta salata da mangiare come secondo o da portare con voi per un pic-nic all’aperto. Realizzata con ceci, pomodori secchi, carote e zucchine. Bella da vedere e ottima per il palato.

Torta salata di ceci e pomodori secchi

Recipe by FreedomvegCourse: SecondiCuisine: vegana
Portate

8

portate
Tempo di preparazione

15

minutes
Tempo di cottura

30

minutes
Tempo totale

45

minutes

Ricetta torta salata di ceci e pomodori secchi

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda vegana

  • 480 gr di ceci lessati o in barattolo

  • 10 pomodori secchi sotto sale

  • 2 carote

  • 1 zucchina

  • 1 cucchino origano

  • 1 cucchiaino curcuma

  • 2 pizzichi pepe nero macinato

  • q.b. pangrattato

  • q.b olio di oliva extravergine

Istruzioni

  • Risciacquare bene sotto l’acqua i pomodori secchi
  • Lavare la zucchine e le carote
  • Con l’aiuto di un pelapatate ricavare dalla zucchina e dalle carote delle strisce sottili
  • Con l’aiuto di un robot da cucina frullare insieme i ceci, i pomodori secchi e le spezie Torta salata di ceci e pomodori secchi
  • Eventualmente aggiungere in seguito anche le ultime fettine più grosse della zucchina e delle carota che eventualmente non siete riusciti a tagliare sottili con il pelapatate e frullare e frullare Torta salata di ceci e pomodori secchi
  • Prendere la pasta sfoglia e stenderla su una teglia tonda di 28 cm di diametro ricoperta di carta forno
  • Bucherellare con una forchetta la pasta sfoglia e stendere sopra il composto di ceci frullato in precedenza Torta salata di ceci e pomodori secchi Torta salata di ceci e pomodori secchi
  • Sistemare le fettine sottili di zucchina e carote sopra il composto, creando dei cerchi concentrici Torta salata di ceci e pomodori secchi
  • Terminata la copertura di tutto il composto, irrorare la torta con un filo d’olio e una manciata di origano
  • Cuocere in forno caldo ad un temperatura di 200 °C per 25-30 minuti
  • Lasciare intiepidire la torta e servire
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*