Ricetta torta alla frutta secca e zenzero. Un dolce facile da preparare e particolarmente adatto sotto le festività natalizie.
Torta alla frutta secca e zenzero
Course: DolciCuisine: vegana6
portate10
minutes3
minutes13
minutesRicetta torta alla frutta secca e zenzero
Ingredienti
100 gr di frutta secca
30 gr di zenzero candito
30 gr di uvetta
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di curcuma
120 gr di olio di semi di mais
180 gr di farina
60 gr di fecola di patate
150 gr di bevanda di soia alla vaniglia
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Teniamo pronti tutti gli ingredienti mischiando insieme in una ciotolina la cannella e la curcuma
- Con l’aiuto di un mixer, tritare grossolanamente la frutta secca
- In una ciotola amalgamare insieme la farina, l’olio, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito
- Aggiungere 70 gr di frutta secca e il latte e continuare ad amalgamare bene il composto
- Versare il composto in uno stampo. Essendo un dolce tipicamente natalizio, noi ne abbiamo usato uno a forma di albero di Natale!
- Aggiungere lo zenzero candito, l’uvetta e i restanti 30 gr di frutta secca e spolverare con zucchero di canna
- Mettere in forno e cuocere per circa 25 minuti a 160 °C. Controllare spesso la doratura della superficie ed eventualmente abbassare la temperatura del forno. Fare sempre la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornare per essere sicuri che sia perfettamente cotta. Una volta sfornata farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla