Ricetta tagliatelle panna e funghi. Un primo piatto gustoso e veloce da preparare ma indicato anche per i menù delle feste. Noi abbiamo usato i funghi champignon ma con i porcini è ancora più buono.
Tagliatelle panna e funghi
Course: PrimiCuisine: sarda, vegana4
portate10
minutes20
minutes30
minutesRicetta tagliatelle panna e funghi
Ingredienti
400 gr di tagliatelle senza uovo
200 gr di funghi champignon freschi
125 ml di panna di soia
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
4 cucchiai di prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
Istruzioni
- Dopo aver pulito bene i funghi, tagliarli a fettine sottili
- Mettere l’olio in una padella antiaderente e aggiungere i funghi. Lasciateli rosolare per 5 minuti
- Aggiungere sale e pepe, unire la panna di soia e il prezzemolo e portare i funghi a cottura. Ci vorranno circa 15 minuti
- Mentre i funghi cuociono, riempire una pentola di acqua e portare a ebollizione
- Aggiungere il sale e le tagliatelle e cuocerle per il tempo indicato sulla confezione
- Scolare le tagliatelle e versarle nella padella insieme ai funghi mischiando bene e lasciando cuocere per 1 minuti circa
- Servire ben calde