Ricetta spaghetti integrali alla vesuviana. Un primo piatto molto piccante come il nome stesso suggerisce.
Qui puoi trovare la stessa ricetta in versione Bimby
Spaghetti integrali alla vesuviana
Course: PrimoCuisine: italiana4
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minutesRicetta degli spaghetti integrali alla vesuviana
Ingredienti
30 gr olio di oliva extravergine
1 spicchio aglio
1 peperoncino rosso piccante
400 gr passata di pomodoro
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
360 gr di spaghetti integrali
60 gr olive nere o verdi denocciolate
20 gr capperi sotto sale
1 pizzico di origano secco
Istruzioni
- Versare l’acqua in una pentola e portare ad ebollizione
- Mentre l’acqua è sul fuoco, mettere in un tritatutto l’olio extravergine di oliva, l’aglio e il peperoncino e tritare
- In una padella far soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio per qualche minuto.
- Come l’olio inizia a sfrigolare aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il pepe e cuocere 15 minuti a fuoco medio-basso. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti integrali per il tempo indicato nella confezione
- Sciacquare i capperi sotto l’acqua e inserirli in padella insieme alle olive e all’origano. Insaporire per altri 5 minuti
- Scolare gli spaghetti e trasferirli in una zuppiera. Condire con la salsa e amalgamare bene