Spaghetti alla vesuviana
Primi, Ricette

Spaghetti integrali alla vesuviana

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Ricetta spaghetti integrali alla vesuviana. Un primo piatto molto piccante come il nome stesso suggerisce.

Qui puoi trovare la stessa ricetta in versione Bimby

[Voti: 3   Media: 4.7/5]

Spaghetti integrali alla vesuviana

Recipe by FreedomvegCourse: PrimoCuisine: italiana
Portate

4

portate
Tempo di preparazione

10

minutes
Tempo di cottura

15

minutes
Tempo totale

25

minutes

Ricetta degli spaghetti integrali alla vesuviana

Ingredienti

  • 30 gr olio di oliva extravergine

  • 1 spicchio aglio

  • 1 peperoncino rosso piccante

  • 400 gr passata di pomodoro

  • 1 pizzico di sale

  • 1 pizzico di pepe nero macinato

  • 360 gr di spaghetti integrali

  • 60 gr olive nere o verdi denocciolate

  • 20 gr capperi sotto sale

  • 1 pizzico di origano secco

Istruzioni

  • Versare l’acqua in una pentola e portare ad ebollizione
  • Mentre l’acqua è sul fuoco, mettere in un tritatutto l’olio extravergine di oliva, l’aglio e il peperoncino e tritare
  • In una padella far soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio per qualche minuto.
  • Come l’olio inizia a sfrigolare aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il pepe e cuocere 15 minuti a fuoco medio-basso. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti integrali per il tempo indicato nella confezione
  • Sciacquare i capperi sotto l’acqua e inserirli in padella insieme alle olive e all’origano. Insaporire per altri 5 minuti
  • Scolare gli spaghetti e trasferirli in una zuppiera. Condire con la salsa e amalgamare bene
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