Salsicce vegane di fagioli rossi
Ricette, Secondi

Salsicce vegane di fagioli rossi

  •  
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    12
    Shares

Ricetta salsicce vegane di fagioli rossi. Il procedimento di questa ricetta può essere usato anche per creare hamburger o polpette, ma questa volta abbiamo pensato di creare delle piccole salsicce, ovviamente vegane. L’aspetto forse non è dei più invitanti ma il gusto vi sorprenderà.

[Voti: 9   Media: 4.2/5]

Salsicce vegane di fagioli rossi

Recipe by FreedomvegCourse: Contorno, antipastoCuisine: italiana, vegana
Portate

4

portate
Tempo di preparazione

25

minutes
Tempo di cottura

25

minutes
Tempo totale

50

minutes

Ricetta salsicce vegane di fagioli rossi

Ingredienti

  • 450 gr di fagioli rossi lessi (3 barattoli da 150 gr)

  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

  • 2 pomodori secchi

  • 1 cucchiaino di curcuma

  • 1 cucchiaino di timo limonato

  • 1 pizzico di pepe nero

  • 100 gr di farina di mais

  • olio di oliva extravergine q.b.

Istruzioni

  • In un robot da cucina inserire i fagioli lessati (noi abbiamo usato quelli in barattolo), il concentrato di pomodoro, i pomodori secchi, la curcuma, il timo e il pepe nero e mescolare grossolanamente per 10 secondi circa
  • Aggiungere la farina di mais (può essere usata anche un altro tipo di farina) e mescolare per altri 10 secondi circa. Il composto deve essere abbastanza compatto e poco appiccicoso. Si deve staccare facilmente dai bordi del recipiente del robot. Per renderlo più compatto, aggiungere se serve altra farinaSalsicce di fagioli rossi
  • Per lavorarlo più facilmente, lasciare il composto in frigorifero per mezz’ora circa
  • Trascorsi 30 minuti, prendere 3 cucchiai di composto e con le mani dargli la forma tipica dei salsicciottiSalsicce di fagioli rossi
  • Avvolgere i salsicciotti in una pellicola adatta alla cottura e cuocere a vapore per 20 minuti. Noi abbiamo usato il microonde con l’apposito contenitore adatto a questo tipo di cotturaSalsicce di fagioli rossi
  • In alternativa alla cottura al vapore, i salsicciotti possono essere avvolti in carta forno e messi tutti insieme in un panno pulito, richiudendo bene le due estremità tramite spago da cucina. Dopo aver portato ad ebollizione dell’acqua salata, mettere nella pentola i salsicciotti avvolti col panno e far cuocere per 25 minutiCotoletta fagioli impanata
  • Terminata la cottura a vapore o in acqua lasciar raffreddare i salsicciottiSalsicce di fagioli rossi
  • In una padella aggiungere un filo d’olio di oliva extravergine e cuocere i salsicciotti fino a completa doraturaSalsicce di fagioli rossi
  • Servire in un piatto da portata accompagnati da un contorno di funghi e carote

  •  
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*