Ricetta salamino di fagioli. Un modo differente dalle solite ricette per cucinare i fagioli. Ovviamente del salamino non ha niente in comune a parte la forma.
Salamino di fagioli
Course: antipasto, secondoCuisine: vegana4
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minutes25
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minutesRicetta salamino di fagioli
Ingredienti
125 gr di fagioli cannellini (1 barattolo)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di fiocchi d’avena
1 cucchiaio di salsa di soia
4 cucchiai di di farina integrale o farina di riso
1 cucchiaino di olio di oliva extravergine
1 pizzico di pepe nero
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di mix di semi oleosi
1 cucchiaino di sale
Istruzioni
- Con l’aiuto di una forchetta, schiacciare i fagioli dopo averli scolati e risciacquati
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare
- Aggiungere tutte le spezie, la farina e il sale e continuare a mescolare ottenendo un composto non troppo appiccicoso
- Avvolgere con un panno pulito e richiudere bene le due estremità tramite spago da cucina
- Aggiungere in una pentola dell’acqua salata e portarla ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, mettere nella pentola il salamino avvolto col panno e far cuocere per 25 minuti
- Trascorsi 25 minuti, togliere il salamino dall’acqua e farlo raffreddare
- Servire accompagnando con una salsa a piacere come succo di pomodoro fresco