Ricetta salame di cioccolato. Un dolce molto facile e veloce da preparare ma allo stesso davvero squisito che accontenterà grandi e piccini. Ovviamente il tutto preparato senza uova nè burro, al 100% vegano.
Salame al cioccolato senza uova
Course: DolciCuisine: vegana6
portate10
minutes3
minutes13
minutesRicetta salame al cioccolato senza uova
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di biscotti secchi vegani
50 gr di latte vegetale o acqua
50 gr di zucchero (se il cioccolato fondente è oltre il 50%)
2 ml di aroma di rum (opzionale)
Istruzioni
- Fare fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o con il forno a microonde per 3 minuti a 650 W
- Sistemare i biscotti secchi in un canovaccio e sbriciolarli grossolanamente senza ridurli completamente in polvere
- In una ciotola amalgamare insieme tutti gli ingredienti
- Trasferire il composto in un foglio di carta forno e arrotolarlo per dargli la forma tipica di un salsicciotto sigillando gli estremi
- Avvolgere nella carta stagnola, mettere in frigo e lasciare rassodare almeno per 2 ore
- Affettare e servire cospargendo le fette, a piacere, con dello zucchero a velo