Rose di patate
Antipasti, Menù di Natale 2020, Ricette

Rose di pasta sfoglia con patate

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Ricetta rose di pasta sfoglia con patate. Una ricetta semplice ma molto originale per offrire ai vostri ospiti un antipasto sfizioso da servire anche nelle occasioni speciali.

Rose di pasta sfoglia con patate

Recipe by FreedomvegCourse: antipastoCuisine: vegana
Portate

4

rose
Tempo di preparazione

5

minutes
Tempo di cottura

25

minutes
Tempo totale

30

minutes

Ricetta rose di pasta sfoglia con patate

Ingredienti

  • 2 patate di media grandezza (circa 100 gr l’una)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • q.b. olio di oliva extravergine

  • q.b. origano

  • q.b. margarina vegetale

Istruzioni

  • Lavare e asciugare le patate e con l’aiuto di una mandolina affettarle creando delle fettine sottili altrimenti si rischia che non si cuociano bene in forno Patate sottili Patate sottili
  • Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla, lungo il lato lungo, in 4 strisce
  • Disporre ogni fettina di patata in corrispondenza della metà della striscia di pasta sfoglia, sovrapponendole tra di loro di qualche mm. Ogni fettina deve sporgere al di fuori della pasta sfoglia di un centimetro circa Rose di patate
  • Condire le patate con un pizzico di origano
  • Chiudere il margine inferiore della striscia di pasta sfoglia sulle patate e arrotolare la striscia su se stessa per creare una rosa Rose di patate Rose di patate
  • Sistemare le rose in uno stampo per muffin precedentemente unto con la margarina (o con olio) e cospargerle con un filo d’olio Rose di patate
  • Mettere in forno per 20-25 minuti a 220 °C
  • Servire come antipasto. Sono buonisime soprattutto calde

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