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Ricetta rose di pasta sfoglia con patate. Una ricetta semplice ma molto originale per offrire ai vostri ospiti un antipasto sfizioso da servire anche nelle occasioni speciali.
Rose di pasta sfoglia con patate
Course: antipastoCuisine: vegana4
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minutes25
minutes30
minutesRicetta rose di pasta sfoglia con patate
Ingredienti
2 patate di media grandezza (circa 100 gr l’una)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. origano
q.b. margarina vegetale
Istruzioni
- Lavare e asciugare le patate e con l’aiuto di una mandolina affettarle creando delle fettine sottili altrimenti si rischia che non si cuociano bene in forno
- Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla, lungo il lato lungo, in 4 strisce
- Disporre ogni fettina di patata in corrispondenza della metà della striscia di pasta sfoglia, sovrapponendole tra di loro di qualche mm. Ogni fettina deve sporgere al di fuori della pasta sfoglia di un centimetro circa
- Condire le patate con un pizzico di origano
- Chiudere il margine inferiore della striscia di pasta sfoglia sulle patate e arrotolare la striscia su se stessa per creare una rosa
- Sistemare le rose in uno stampo per muffin precedentemente unto con la margarina (o con olio) e cospargerle con un filo d’olio
- Mettere in forno per 20-25 minuti a 220 °C
- Servire come antipasto. Sono buonisime soprattutto calde