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Risotto zucca e piselli Bimby

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Ricetta risotto zucca e piselli Bimby. Un primo piatto da preparare principalmente in autunno, la stagione della zucca, impreziosito e reso ancora più gustoso dalla presenza dei piselli.

Risotto zucca e piselli Bimby

Recipe by FreedomvegCourse: PrimiCuisine: Italiana, Vegana
Portate

4

portate
Tempo di preparazione

10

minutes
Tempo di cottura

33

minutes
Tempo totale

43

minutes

Ricetta risotto zucca e piselli Bimby

Ingredienti

  • 1200 gr di acqua

  • 300 gr di polpa di zucca

  • 15 gr di olio di oliva extravergine

  • 3 cucchiaini di sale

  • 10 gr di cipolla

  • 2 pizzichi di pepe nero macinato

  • 1 cucchiaino di curcuma

  • 40 gr di margarina vegetale

  • 320 gr di riso tipo Carnaroli

  • 60 gr di vino bianco

  • 60 gr di piselli surgelati o freschi

  • 2 rametti di prezzemolo fresco tritato (opzionale)

Istruzioni

  • Tagliare la polpa della zucca a cubetti
  • Inserire nel boccale 500 g di acqua, posizionare il cestello e pesare al suo interno i cubetti di zucca
  • Condire la zucca con l’olio di oliva extravergine, 1 cucchiaino di sale, il pepe e la curcuma. Mescolare e cuocere 15 minuti Varoma velocità 1. Togliere il cestello con l’aiuto della spatola e tenere da parte. Svuotare e asciugare il boccale
  • Aggiungere nel boccale la cipolla e tritare 5 secondi velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola
  • Aggiungere la margarina e insaporire 5 minuti Varoma velocità 1
  • Unire il riso e tostare 3 minuti Varoma antiorario velocità 1, con il cestello al posto del misurino
  • Aggiungere il vino bianco e sfumare 1 minuto 100 °C antiorario velocità 1, con il cestello al posto del misurino
  • Inserire nel boccale 700 g di acqua, il dado e 2 cucchiaini di sale. Mescolare a fondo con la spatola e cuocere 8 minuti 100 °C antiorario velocità 1, con il cestello al posto del misurino
  • Aggiungere la zucca cotta e i piselli, cuocere 5 minuti 100 °C antiorario velocità 1. Lasciare riposare il risotto nel boccale per 1 minuto
  • Trasferire in una risottiera e servire subito ben caldo aggiungendo, se lo si desidera, il prezzemolo tritato.

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