This post is also available in:
English (Inglese)
Ricetta risotto al melone. Un riso dal gusto particolare grazie alla presenza del melone.
Qui puoi trovare la stessa ricetta in versione Bimby
Risotto al melone
Course: PrimiCuisine: Italiana, Vegana4
portate10
minutes30
minutes40
minutesRicetta risotto al melone
Ingredienti
50 gr cipolla rossa di tropea
30 gr olio di oliva extravergine
60 gr vino bianco
320 gr riso carnaroli
800 gr acqua
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di sale
200 gr polpa di melone tagliato a tocchetti
1 spolverata pepe nero
Istruzioni
- In una padella antiaderente scaldare l’olio e aggiungere le cipolle tritate facendole soffriggere per circa 3 minuti
- Aggiungere il riso e sfumare con il vino per 3 minuti
- Unire l’acqua, il sale, la curcuma e mescolare. Cuocere per 10 minuti circa, fino a quando l’acqua sarà quasi completamente assorbita
- Aggiungere il melone e cuocere per altri 3 minuti
- Servire con una spolverata di pepe nero e guarnire con una foglia di menta fresca