Ragù di lenticchie
Ricette, Salse e sughi

Ragù di lenticchie

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Ricetta ragù di lenticchie. Il ragù di lenticchie è un’ottima alternativa al classico ragù preparato con la carne macinata. Può essere usato per condire la pasta, in particolare è ottimo con le lasagne, o per accompagnare bruschette da servire come antipasto.

Qui puoi trovare la stessa ricetta in versione Bimby

[Voti: 4   Media: 5/5]

Ragù di lenticchie

Recipe by FreedomvegCourse: salseCuisine: italiana
Portate

6

portate
Tempo di preparazione

5

minutes
Tempo di cottura

1

hour 

5

minutes
Tempo totale

5

minutes

Ricetta ragù di lenticchie

Ingredienti

  • 50 gr di carota

  • 25 gr di cipolla

  • 50 gr di gambi di sedano

  • 80 gr di olio di oliva extravergine

  • 20 gr di concentrato di pomodoro

  • 200 gr di lenticchie secche

  • 2 foglie di alloro fresco

  • 200 gr di vino rosso

  • 700 gr di passata di pomodoro

  • 400 gr di acqua

  • 2 cucchiaini di sale

  • 1 pizzico di zucchero

Istruzioni

  • Tritare finemente con un coltello o con l’aiuto di un mixer le carote, la cipolla e il sedano
  • In un tegame versate l’olio, aggiungere il trito di carote, cipolle e sedano e far soffriggere per 5 minuti a fuoco medio
  • Dopo aver risciacquato le lenticchie, aggiungetele al soffritto insieme al concentrato di pomodoro, al vino e alle foglie di alloro. Cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto
  • Unire la passata di pomodoro, l’acqua, il sale e lo zucchero e cuocere per 50 minuti a fuoco medio coprendo il tegame con un coperchio e girando ogni tanto
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