Ragù di lenticchie
Ricette Bimby, Salse e sughi Bimby

Ragù di lenticchie Bimby

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Ricetta ragù di lenticchie. Il ragù di lenticchie è un’ottima alternativa al classico ragù preparato con la carne macinata. Può essere usato per condire la pasta, in particolare è ottimo con le lasagne, o per accompagnare bruschette da servire come antipasto. Ecco la ricetta da preparare con il tuo Bimby

Qui puoi trovare la stessa ricetta in versione tradizionale

Ragù di lenticchie Bimby

Recipe by FreedomvegCourse: salseCuisine: italiana
Portate

6

portate
Tempo di preparazione

5

minutes
Tempo di cottura

1

hour 

5

minutes
Tempo totale

5

minutes

Ricetta ragù di lenticchie Bimby

Ingredienti

  • 50 gr di carota

  • 25 gr di cipolla

  • 50 gr di gambi di sedano

  • 80 gr di olio di oliva extravergine

  • 20 gr di concentrato di pomodoro

  • 200 gr di lenticchie secche

  • 2 foglie di alloro fresco

  • 200 gr di vino rosso

  • 700 gr di passata di pomodoro

  • 400 gr di acqua

  • 2 cucchiaini di sale

  • 1 pizzico di zucchero

Istruzioni

  • Inserire nel boccale la carota, la cipolla e il sedano, tritare 10 secondi velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola
  • Aggiungere l’olio extravergine di oliva, soffriggere 5 minuti 120 °C velocità 1
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro, il vino rosso, le lenticchie e l’alloro e cuocere 10 minuti 100 °C antiorario velocità cucchiaio senza misurino
  • Unire la passata di pomodoro, l’acqua, il sale e lo zucchero e cuocere per 50 minuti 100 °C antiorario velocità 2, mettendo il cestello al posto del misurino Bimby cestello
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