Polpette vegetali ceci e zucca
Ricette, Secondi

Polpette vegetali di ceci e zucca

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Ricetta polpette vegetali di ceci e zucca. Pochissimi ingredienti per creare questo secondo molto semplice che accontenterà tutta la famiglia.

[Voti: 9   Media: 4.2/5]

Polpette vegetali di ceci e zucca

Recipe by FreedomvegCourse: secondoCuisine: italiana, vegana
Portate

6

portate
Tempo di preparazione

5

minutes
Tempo di cottura

35

minutes
Tempo totale

40

minutes

Ricetta polpette vegetali di ceci e zucca

Ingredienti

  • 550 gr zucca

  • 440 gr ceci lessi

  • 1 pezzetto di zenzero fresco

  • 1 cucchiaio di sale

  • 1 cucchiaino di curcuma

  • 1 pizzico di pepe nero

  • farina di riso q.b.

Istruzioni

  • Per realizzare questa ricetta è dapprima necessario cuocere la zucca. Il modo più semplice, dopo averla tagliata a tocchetti, è quella di metterla in un recipiente adatto al microonde e cuocerle alla massima temperatura per 15 minuti
  • Nel frattempo, sbucciare un pezzetto di radice di zenzero fresco
  • Al termine della cottura della zucca, scolatela per far uscire l’acqua in eccesso
  • Versare nel boccale di un mixer la zucca, lo zenzero, il sale, la curcuma e il pepe e frullare in modo grossolano
  • Trasferire il composto in un recipiente e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora per renderlo più compatto
  • Dopo averlo tolto dal frigo, aggiungere qualche cucchiaio di farina e mescolare il composto che non deve risultare troppo appiccicoso. Se non avete la farina di riso potete usare il pangrattato o la farina integralePolpette vegetali ceci e zucca
  • Ricoprire una teglia con della carta forno e ungerla con dell’olio di oliva extravergine
  • Prendere un cucchiaino di composto dandogli la forma tipica della polpetta e metterla sopra la tegliaPolpette vegetali ceci e zucca
  • Infornare per circa 15-20 minuti in forno ben caldo alla temperatura di 180 °C
  • Servire le polpette accompagnate da verdure. Noi le abbiamo abbinate con dell’ottimo cavolo viola

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