Ricetta polpette di seitan e pane al sugo Bimby. Create delle ottime polpette di seitan con pane e zucchine insaporite da un semplice sugo con passata di pomodoro.
Polpette di seitan e pane al sugo Bimby
Course: secondoCuisine: italiana, vegana4
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minutes35
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minutesRicetta polpette di seitan e pane al sugo Bimby
Ingredienti
- Polpette
100 gr zucchine
1 rametto di prezzemolo fresco
20 gr olio extra vergine di oliva
100 gr seitan tagliato a tocchetti
50 gr di farina di mais
50 gr di farina integrale
100 gr di pane raffermo tagliato a pezzi
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di curcuma in polvere
- Sugo
20 gr di cipolla
40 gr di olio di oliva extravrgine
1 cucchiaino di sale
250 gr di passata di pomodor
100 gr di acqua
Istruzioni
- Polpette
- Pulire e tagliar le zucchine a pezzi e metterle insieme al prezzemolo nel boccale. Tritare 10 secondi velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire 5 minuti 120 °C velocità 1
- Mettere nel boccale il seitan tagliato a pezzi, la farina di mais, la farina integrale, il pane e impastare 10 secondi velocità 4
- Aggiungere il sale e la curcuma e mescolare 10 secondi velocità 4
- Con le mani leggermente unte con olio, formare con il composto delle polpette e sistemarle tra il recipiente e il vassoio del Varoma, aggiungere un filo di olio di oliva extravergine, chiudere con il coperchio e lasciare da parte
- Sugo
- Lavare e asciugare il boccale e mettere le cipolle, l’olio di oliva extravergine e soffriggere 3 min. 120 °C velocità 2
- Aggiungere il sale, la passata di pomodoro e l’acqua, posizionare il Varoma con le polpette e cuocere 20 minuti Varoma velocità 1
- Togliere il Varoma e trasferire le polpette in una pirofila versandoci il sugo sopra
- Servire le polpette con il sugo ben calde