Ricetta polpette di melanzane e zucchine vegane. Un ottimo secondo accompagnato con una salsa a piacere
Polpette di melanzane e zucchine vegane
Course: secondoCuisine: italiana, vegana4
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minutesRicetta polpette di menzane e zucchine vegane
Ingredienti
40 gr olio di oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
200 gr di melanzane tagliate a tocchetti
400 gr di zucchine tagliate a tocchetti
1 cucchiaino di sale
150 gr di pane grattuggiato
8 cucchiai di farina di ceci
12 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di origano secco
1 cucchiaino di curcuma in polvere
Istruzioni
- Inserire nel boccale l’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio e insaporire 3 minuti 100 °C velocità 1
- Aggiungere le melanzane, le zucchine e il sale e cuocere 15 minuti 100 °C velocità 1
- Terminata la cottura, trasferire in un colino e lasciar raffreddare facendo scolare il liquido in eccesso
- Nel frattempo che il composto si raffredda, in un recipiente aggiungere 8 cucchiai di farina di ceci e 12 cucchiai di acqua e mescolare eliminando tutti i grumi. Il composto che si ottiene servirà per legare il composto delle polpette al posto dell’uovo
- Quando il composto di melanzane e zucchine sarà freddo, inserirlo nel boccale insieme alla miscela di farina di ceci e acqua. Aggiungere quindi il pangrattato, l’origino e la curcuma e amalgamare 30 secondi a velocità 3
- Iniziare ad accendere il forno a 200 °C
Oliare una telia coperta con carta forno. Prendere un cucchiaio di composto dal boccale del Bimby, e con le mani formare delle polpette che andremo a sistemare sulla telia - Infornare la telia nel forno caldo per circa 15 minuti o finchè saranno dorate
- Servire le polpette accompagnate da un salsa a piacere. Noi abbiamo scelto questa deliziosa salsa alle carote