Polpette di lenticchie senza uova
Antipasti, Ricette, Secondi

Polpette di lenticchie senza uova

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Ricetta polpette di lenticchie senza uova. Una ricetta davvero facile con pochi ingredienti ma comunque gustosa.

[Voti: 14   Media: 4.5/5]

Polpette di lenticchie senza uova

Recipe by FreedomvegCourse: secondoCuisine: italiana, vegana
Portate

4

portate
Tempo di preparazione

20

minutes
Tempo di cottura

30

minutes
Tempo totale

50

minutes

Ricetta polpette di lenticchie senza uova

Ingredienti

  • 400 gr (peso da cotte) di lenticchie cotte o in barattolo

  • 2 cucchiai di semi di lino o farina di semi di lino (opzionale)

  • 1 pizzico di sale

  • mix di spezie a piacere

  • farina di riso q.b.

  • farina di mais q.b.

Istruzioni

  • Per realizzare questa ricetta è possibile utilizzare delle lenticchie secche da cuocere o semplicemente usare quelle in barattolo già lessate.
  • Per prima cosa mischiare insieme 2 cucchiai di semi di lino (o farina di semi di lino) insieme a 6 cucchiai d’acqua e attendere 10 minuti. Si formerà un composto che ci servirà come legante per le nostre polpette al posto dell’uovoFarina di lino e acqua
  • Dopo aver scolato bene le lenticchie metterle in un contenitore Polpette di lenticchie senza uova
  • Aggiungere il mix di spezie (noi abbiamo usato curcuma, curry, pepe nero e origano) e il sale Polpette di lenticchie senza uova
  • Aggiungere il composto di semi di lino e acqua Polpette di lenticchie senza uova
  • Con l’aiuto di un mixer frullare in modo grossolano e trasferire il composto in un recipiente e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora per renderlo più compatto Polpette di lenticchie senza uova
  • Dopo averlo tolto dal frigo, aggiungere qualche cucchiaio di farina di riso e mescolare il composto che non deve risultare troppo appiccicoso. Se non avete la farina di riso potete usare il pangrattato o la farina integrale
  • Ricoprire una teglia con della carta forno e ungerla con dell’olio di oliva extravergine
  • Prendere un cucchiaino di composto dandogli la forma tipica della polpetta, passarla nella farina di mais e metterla sopra la teglia Farina di mais
  • Infornare per circa 25-30 minuti in forno ben caldo alla temperatura di 180 °C
  • Servire le polpette accompagnate da verdure o da una salsa a piacere. Noi le abbiamo abbinate con una crema agli spinaci

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