Ricetta pesto di gambi di finocchi. Per la serie “non si butta via niente”, solitamente quando si puliscono i finocchi, i gambi vengono buttati nel cestino dell’umido. Avete mai pensato invece di riutilizzarli per fare questo gustoso pesto da spalmare sui crostini o per condire la pasta? Provatelo, non ve ne pentirete
Qui puoi trovare la stessa ricetta in versione Bimby
Pesto di gambi di finocchio
Course: salseCuisine: italiana4
portate5
minutes5
minutesRicetta pesto di gambi di finocchio
Ingredienti
6 gambi di finocchio
2 cucchiai di mandorle (vanno bene anche pinoli, noci, nocciole o anacardi)
qualche cucchiaio di olio di oliva extravergine
Istruzioni
- Nel boccale di un mixer inserire le mandorle e tritare bene
- Aggiungere i gambi di finocchi tagliati a pezzi insieme all’olio e frullare tutti gli ingredienti per ottenere il nostro pesto. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un po’ di olio
- Il vostro pesto è già pronto per essere spalmato su dei crostini di pane o per condire la pasta. Noi l’abbiamo usato perfino come condimento per la pizza!