Pesto al basilico
Ricette, Salse e sughi

Pesto di basilico senza formaggio

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricetta pesto di basilico senza formaggio. Una ricetta tradizionale della cucina genovese, ovviamente senza l’utilizzo del formaggio. Semplicemente delizioso per condire la pasta o per essere spalmato su tartine o bruschette

[Voti: 2   Media: 5/5]

Pesto di basilico senza formaggio

Recipe by FreedomvegCourse: salseCuisine: italiana
Tempo di preparazione

5

minutes
Tempo totale

10

minutes

Ricetta pesto di basilico senza formaggio

Ingredienti

  • 80 gr di foglie di basilico fresco

  • 30 gr di pinoli

  • 150 gr di olio di oliva extravergine

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Lavare il basilico sotto l’acqua e staccare le foglie
  • In un mortaio, o nel boccale di un frullatore, aggiungere le foglie di basilico asciutte, l’aglio, i pinoli, l’olio di oliva extravergine e il sale
  • Pestate col mortaio tutti gli ingredienti, o frullateli, ed eventualmente aggiungere dell’olio se desiderate una consistenza più cremosa/liquida, come lo preferiamo noi!
  • Il pesto è pronto per essere spalmato su delle tartine o su delle bruschette o per condire la pasta

Note

  • Se non usato subito può essere trasferito in un barattolo di vetro, aggiungendo dell’olio per coprirlo completamente, e conservato in frigo pronto all’utilizzo
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tags

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*