Ricetta patate forno. Il più classico ma forse anche il più apprezzato dei contorni non poteva sicuramente mancare. Noi di Freedomveg ci serviamo del forno a microonde per velocizzare la cottura al forno.
Patate al forno veloci
Course: ContornoCuisine: italiana4
portate15
minutes30
minutes50
minutesRicetta patate al forno veloci
Ingredienti
1 kg di patate a pasta gialla
30 gr olio di oliva extravergine + q.b.
q.b. sale fino
2 rametti di rosmarino
Istruzioni
- Lavare e pelare le patate e tagliarle a tocchetti
- Mettere le patate in un contenitore adatto per il microonde, versare l’olio e il sale e mischiare bene. Cuocere alla massima potenza per 10 minuti
- Nel frattempo ricoprire una teglia con della carta forno e cospargerla d’olio e riscaldare il forno a 200 °C
- Terminata la cottura al microonde, distribuire bene le patate nella teglia oliata e appoggiare sopra i rametti di rosmarino
- Cuocere nel forno caldo per 20-25 minuti, rigirando le patate a metà cottura
- Servire ben calde