Pasta brisee senza burro. Una ricetta semplice e veloce, creata con il Bimby, per la preparazione dell’impasto base della pasta brisee, ideale per la realizzazione di torte salate e dolci.
Pasta brisee Bimby
Course: preparazioniCuisine: vegana1
base per torta salata5
minutes30
minutes40
minutesRicetta della pasta brisee preparata col Bimby
Ingredienti
200 gr farina 00
80 gr olio di oliva extravergine
60 gr di acqua
mezzo cucchiaino di sale
Istruzioni
- Inserire nel boccale la farina, l’olio, l’acqua e il sale, impastare 20 secondi velocità 5
- Trasferire l’impasto su un piano di lavoro, compattare con le mani per formare un panetto a forma di palla. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti
- Togliere la pellicola trasparente ed utilizzare per realizzare torte salate o altre preparazioni a piacere
Note
- La quantità di pasta che si ottiene è sufficiente per una tortiera di 26 cm di diametro
- Si consiglia di riporre la pasta tra 2 fogli di carta forno per facilitare la stesura
- La pasta brisee può essere utilizzata per preparazioni sia dolci che salate