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Ricetta mozzarella vegana di riso fatta in casa. Ottima consistenza per questa mozzarella molto semplice e veloce da realizzare, con il latte di riso, con un gusto che vi sorprenderà. Ottima sia da mettere sulla pizza che da gustare da sola.
Mozzarella vegana di riso
Course: formaggiCuisine: vegana1
mozzarella da 500 gr circa5
minutes10
minutes24
ore15
minutesRicetta mozzarella vegana di riso
Ingredienti
300 ml di latte di riso non dolcificato (noi abbiamo usato quello autoprodotto)
4 cucchiai fecola di patate
1 cucchiaino agar agar
200 gr panna vegetale (noi abbiamo usato la panna di soia)
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di lievito in scaglie
1 cucchiaino succo di limone biologico
Istruzioni
- In un pentolino antiaderente sciogliere nel latte freddo la fecola di patate e l’agar agar. Aiutarsi con una forchetta per eliminare tutti i grumi
- Aggiungere la panna, il sale e il lievito e iniziare a cuocere a fuoco molto basso girando senza sosta con un mestolo di legno, facendo attenzione a non far attaccare il composto ai bordi ed eliminando tutti i grumi
- Quando il latte inizia a bollire, aggiungere il cucchiaino di limone e continuare a girare fino a quando il composto risulta denso
- Oliare un contenitore e e versare la vostra mozzarella di riso. Dopo che si è raffreddata, riporre in frigo per almeno 24 ore
- Dopo 24 ore la vostra mozzarisella sarà pronta per essere tagliata e mangiata