Maltagliati al pomodoro
Primi, Ricette

Maltagliati fatti in casa al pomodoro

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Ricetta maltagliati fatti in casa al pomodoro. I maltagliati sono un tipo di pasta tipici della Romagna. Il loro particolare nome deriva proprio dal fatto che erano ricavati dagli scarti della sfoglia con cui venivano fatte le tagliatelle. Sono facili da realizzare proprio perchè non hanno una forma ben precisa ma possono essere tagliati a strisce sottili, triangoli, rombi, ecc. A parte la forma, anche la preparazione è semplice e necessita di pochi ingredienti.

[Voti: 2   Media: 5/5]

Maltagliati fatti in casa al pomodoro

Recipe by FreedomvegCourse: PrimiCuisine: italiana
Portate

6

servings
Tempo di preparazione

20

minutes
Tempo di cottura

10

minutes
Tempo totale

30

minutes

Ricetta maltagliati fatti in casa al pomodoro

Ingredienti

  • 1 lt acqua

  • sale qb

  • Pasta
  • 500 gr di farina di semola dura

  • 250 gr di acqua

  • 30 gr di curcuma

  • 5 gr sale

  • sugo fresco al pomodoro e basilico

Istruzioni

  • In una ciotola mescolare insieme l’acqua, la curcuma e il sale facendoli sciogliere
  • Aggiungere la farina e impastare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio e piuttosto elastico
  • Sul piano di lavoro infarinato, tirare la pasta con il matterello fino a farla diventare una sfoglia sottile (2-3 mm) Maltagliati
  • Con una rotella ritagliare la pasta a strisce e ricavare dei rombi che andranno disposti su un vassoio infarinato Maltagliati Maltagliati
  • Mettere in una pentola l’acqua e portare ad ebollizione.
  • Aggiungere il sale e cuocere i maltagliati per circa 6-7 minuti. Quando saliranno a galla, scolateli con una schiumarola impiattandoli direttamente o trasferendoli in una zuppiera
  • Condire i maltagliati con un una salsa al pomodoro fresco e basilico Maltagliati al pomodoro
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