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Ricetta involtini di verza con patate e noci. Gli involtini di verza sono un secondo piatto nutriente e gustoso. Sono realizzati con le foglie più esterne della verza cotte a vapore e farcite con un ripieno di patate, carote e trito di noci. Noi le abbiamo servite con una deliziosa crema a base di carote.
Involtini di verza con patate e noci
Course: secondoCuisine: italiana, vegana4
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minutes20
minutes35
minutesRicetta involtini di verza con patate e noci
Ingredienti
8 foglie di cavolo verza
3 patate
3 carote
80 gr di noci sgusciate
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 pizzico di pepe nero macinato
1 pizzico di sale
q.b. latte di soia non zuccherato
Istruzioni
- Lavare le foglie di verza, rimuovere con un coltello la parte più dura del torsolo e scottare in acqua bollente leggermente salata per 3-4 minuti
- Scolare la verza con una schiumarola e trasferirla in acqua fredda
- Pulire e sbucciare le patate e le carote, tagliarle in piccoli pezzi e cuocerle a vapore per 10 minuti. Noi per la cottura a vapore abbiamo usato il forno a microonde alla massima potenza mettendo patate e carote in un contenitore apposito
- Con l’aiuto di un mixer tritare le noci grossolanamente
- Schiacciare metà delle carote con le patate e mescolarle con le noci tritate, la curcuma e il pepe
- Stendere 2 foglie di cavolo una a fianco leggermente sovrapposte e mettere sopra un cucchiaio del ripieno di patate, carote e noci
- Avvolgere le foglie attorno al ripieno formando un grande involtino e sistemarlo in una teglia rivestita con carta da forno. Utilizzare due stuzzicadenti o dello spago da cucina per tenere chiuso l’involtino
- Cuocere gli involtini in forno caldo a 150 gradi per 10-15 minuti abbondanti. Nel frattempo, preparare la salsa di carote
- Salsa di carote
- Con l’aiuto di un mixer frullare la metà delle carote lasciate da parte con 2 cucchiai d’olio di oliva extravergine, un pizzico di sale, un pizzico di curcuma e del latte di soia non zuccherato quanto basta per ottenere una salsa cremosa
- Versare la salsa di carote nei piatti e adagiare sopra gli involtini ben caldi