Involtini di verza con patate e noci
Ricette, Secondi

Involtini di verza con patate e noci

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Ricetta involtini di verza con patate e noci. Gli involtini di verza sono un secondo piatto nutriente e gustoso. Sono realizzati con le foglie più esterne della verza cotte a vapore e farcite con un ripieno di patate, carote e trito di noci. Noi le abbiamo servite con una deliziosa crema a base di carote.

Involtini di verza con patate e noci

Recipe by FreedomvegCourse: secondoCuisine: italiana, vegana
Portate

4

portate
Tempo di preparazione

15

minutes
Tempo di cottura

20

minutes
Tempo totale

35

minutes

Ricetta involtini di verza con patate e noci

Ingredienti

  • 8 foglie di cavolo verza

  • 3 patate

  • 3 carote

  • 80 gr di noci sgusciate

  • 1 cucchiaino di curcuma

  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine

  • 1 pizzico di pepe nero macinato

  • 1 pizzico di sale

  • q.b. latte di soia non zuccherato

Istruzioni

  • Lavare le foglie di verza, rimuovere con un coltello la parte più dura del torsolo e scottare in acqua bollente leggermente salata per 3-4 minuti Verza
  • Scolare la verza con una schiumarola e trasferirla in acqua fredda Verza
  • Pulire e sbucciare le patate e le carote, tagliarle in piccoli pezzi e cuocerle a vapore per 10 minuti. Noi per la cottura a vapore abbiamo usato il forno a microonde alla massima potenza mettendo patate e carote in un contenitore apposito
  • Con l’aiuto di un mixer tritare le noci grossolanamente Noci Noci tritate
  • Schiacciare metà delle carote con le patate e mescolarle con le noci tritate, la curcuma e il pepe
    Involtini di verza con patate e noci
  • Stendere 2 foglie di cavolo una a fianco leggermente sovrapposte e mettere sopra un cucchiaio del ripieno di patate, carote e noci Involtini di verza con patate e noci
  • Avvolgere le foglie attorno al ripieno formando un grande involtino e sistemarlo in una teglia rivestita con carta da forno. Utilizzare due stuzzicadenti o dello spago da cucina per tenere chiuso l’involtino Involtini di verza con patate e noci
  • Cuocere gli involtini in forno caldo a 150 gradi per 10-15 minuti abbondanti. Nel frattempo, preparare la salsa di carote
  • Salsa di carote
  • Con l’aiuto di un mixer frullare la metà delle carote lasciate da parte con 2 cucchiai d’olio di oliva extravergine, un pizzico di sale, un pizzico di curcuma e del latte di soia non zuccherato quanto basta per ottenere una salsa cremosa Salsa di carote Salsa di carote
  • Versare la salsa di carote nei piatti e adagiare sopra gli involtini ben caldi

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