Ricetta hummus. Una semplice e veloce ricetta di origine mediorientale. Perfetto da spalmare sui tramezzini o su delle bruschette. Anche i bambini ne andranno ghiotti
Hummus
Course: salseCuisine: araba8
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minutes16
minutesRicetta hummus
Ingredienti
40 gr di semi di sesamo
400 gr di ceci precotti
20 gr di olio di sesamo (opzionale)
2 spicchi d’aglio (opzionale)
60 gr di olio di oliva
50 gr di succo di limone
200 gr di acqua calda
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika dolce (opzionale)
1 pizzico di pepe nero (opzionale)
Istruzioni
- In una padella antiaderente tostare i semi di sesamo per 6 minuti circa
- Con l’aiuto di un mixer polverizzare i semi di sesamo tostati
- Nel boccale del minipimer mettere l’acqua insieme agli spicchi d’aglio e frullare
- Unire il sesamo polverizzato in precedenza, l’olio di sesamo, l’olio di oliva, il succo di limone, il sale, la paprika e il pepe e frullare tutto insieme. Se preferite un hummus più denso potete aggiungere altro sesamo tostato e polverizzato, se invece lo preferite più liquido aggiungete altro olio di semi o acqua calda
- Il vostro hummus è pronto per essere spalmato su delle tartine o su delle bruschette