Ricetta burger di tofu e ceci. Ottimi come secondo accompagnati da un pinzimonio di verdure ma perfetti anche per farcire un panino.
Burger di tofu e ceci
Course: secondoCuisine: italiana, vegana4
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minutes25
minutes35
minutesRicetta burger di tofu e ceci
Ingredienti
200 gr di tofu
240 gr di ceci lessi (1 barattolo)
2 rametti di prezzemolo fresco
2 cucchiaini di semi di lino macinati finemente
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di amido di mais
q.b. pangrattato o farina
Istruzioni
- Lavare e tagliare a tocchetti il tofu
- Nel boccale di un mixer inserire il tofu insieme a tutti gli altri ingredienti e tritare per 10 secondi circa o finchè il composto non si sia ben amalgamato
- Trasferire il composto in una ciotola e, se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere del pangrattato o della farina. Con le dosi indicate noi non abbiamo aggiunto niente
- Ricoprire una teglia con della carta forno e ungerla con dell’olio di oliva extravergine
- Prendere quindi un pugno di composto dandogli la forma tipica degli hamburger e sistemarlo sulla teglia
- Infornare per circa 20-25 minuti in forno ben caldo alla temperatura di 200 °C fino a doratura, girandoli a metà cottura
- Servire gli hamburger accompagnati da verdure crude o farcire un panino insieme a della maionese vegana fatta in casa