Ricetta funghi porcini trifolati con pomodori e melanzane. Un classico piatto autunnale arricchito dalla presenza delle melanzane e dei pomodori. Facili da preparare, sono ideali come contorno o per accompagnare delle bruschette
Funghi porcini trifolati con pomodori e melanzane
Course: contornoCuisine: italiana4
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minutesRicetta funghi porcini trifolati con pomodori e melanzane
Ingredienti
600 gr di funghi porcini
2 pomodori maturi
1 melanzana viola media
20 gr di cipolla
3-4 cucchiai olio di oliva extravergine
prezzemolo tritato q.b.
aglio
sale q.b.
pepe q.b.
Istruzioni
- Dopo aver lavato i funghi e le melanzane, tagliarli a listarelle
- In una padella antiaderente versare 3-4 cucchiaio d’olio e far soffriggere la cipolla per circa 3 minuti
- Aggiungere i funghi e le melanzane, salare e pepare, e cuocere a fiamma viva per 10 minuti senza coperchio per evitare che si formi troppa acqua
- Nel frattempo che i funghi e le melanzane sono in cottura, tagliare i pomodori a cubetti
- Aggiungere i pomodori e portare a cottura per qualche minuto
- Terminata la cottura, aggiungere il prezzemolo fresco e servire