Fregola con carciofi
Menù di Capodanno 2020, Primi, Ricette

Fregola con carciofi

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Ricetta fregola con carciofi. Una ricetta della tradizione sarda da creare con degli ottimi carciofi freschi e con della fregola sarda di qualità.

Qui puoi trovare la stessa ricetta in versione Bimby

[Voti: 3   Media: 5/5]

Fregola con carciofi

Recipe by FreedomvegCourse: PrimiCuisine: sarda, vegana
Portate

4

portate
Tempo di preparazione

10

minutes
Tempo di cottura

20

minutes
Tempo totale

30

minutes

Ricetta fregola con carciofi

Ingredienti

  • 3 foglie di menta fresca

  • 40 gr olio di oliva extra vergine

  • 300 gr di cuori di carciofo

  • 320 gr di fregola

  • 680 gr di acqua bollente

  • 1 cucchiaino di sale

Istruzioni

  • Pulire bene i carciofi togliendo le foglie più dure, togliere il fieno interno con un cucchiaino, lasciando le teste dei carciofi intere, tagliare via le estremità delle foglie (circa 3 cm) e il gambo
  • Per non far annerire i carciofi, metterli a bagno in una ciotola con acqua con dentro un limone tagliato a pezziCarciofi
  • Pulire i gambi dei carciofi eliminando tutti i filamenti
  • Lavare e asciugare le foglie di menta e tritarle in un mixer insieme ai gambi di carciofo Trito carciofi menta
  • In una pentola o in una padella dai bordi alti, mettere il trito di menta e gambi di carciofi e aggiungere l’olio di oliva extravergine. Insaporire per 3 minuti circa Trito carciofi menta
  • Tagliare in quarti i cuori di carciofo e aggiungerli in padella continuando a cuocere per altri 8 minuti Fregola con carciofi
  • Aggiungere l’acqua, il sale e la fregola e cuocere per circa 8-10 minuti, fino a quando l’acqua sarà assorbita. Se la fregola dovesse avere tempi di cottura più lunghi, eventualmente aggiungere altra acqua fino a completa cottura Fregola con carciofi
  • Servire irrorando con un filo di olio di oliva extravergine a crudo
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