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Ricetta fregola con carciofi. Una ricetta della tradizione sarda da creare con degli ottimi carciofi freschi e con della fregola sarda di qualità.
Qui puoi trovare la stessa ricetta in versione Bimby
Fregola con carciofi
Course: PrimiCuisine: sarda, vegana4
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minutes20
minutes30
minutesRicetta fregola con carciofi
Ingredienti
3 foglie di menta fresca
40 gr olio di oliva extra vergine
300 gr di cuori di carciofo
320 gr di fregola
680 gr di acqua bollente
1 cucchiaino di sale
Istruzioni
- Pulire bene i carciofi togliendo le foglie più dure, togliere il fieno interno con un cucchiaino, lasciando le teste dei carciofi intere, tagliare via le estremità delle foglie (circa 3 cm) e il gambo
- Per non far annerire i carciofi, metterli a bagno in una ciotola con acqua con dentro un limone tagliato a pezzi
- Pulire i gambi dei carciofi eliminando tutti i filamenti
- Lavare e asciugare le foglie di menta e tritarle in un mixer insieme ai gambi di carciofo
- In una pentola o in una padella dai bordi alti, mettere il trito di menta e gambi di carciofi e aggiungere l’olio di oliva extravergine. Insaporire per 3 minuti circa
- Tagliare in quarti i cuori di carciofo e aggiungerli in padella continuando a cuocere per altri 8 minuti
- Aggiungere l’acqua, il sale e la fregola e cuocere per circa 8-10 minuti, fino a quando l’acqua sarà assorbita. Se la fregola dovesse avere tempi di cottura più lunghi, eventualmente aggiungere altra acqua fino a completa cottura
- Servire irrorando con un filo di olio di oliva extravergine a crudo