Ricetta fregola con carciofi Bimby. Una ricetta della tradizione sarda da creare con degli ottimi carciofi freschi e con della fregola sarda di qualità.
Fregola con carciofi Bimby
Course: PrimiCuisine: sarda, vegana4
portate10
minutes20
minutes30
minutesRicetta fregola con carciofi Bimby
Ingredienti
3 foglie di menta fresca
40 gr olio di oliva extra vergine
300 gr di cuori di carciofo
320 gr di fregola
680 gr di acqua bollente
1 cucchiaino di sale
Istruzioni
- Pulire bene i carciofi togliendo le foglie più dure, togliere il fieno interno con un cucchiaino, lasciando le teste dei carciofi intere, tagliare via le estremità delle foglie (circa 3 cm) e il gambo
- Per non far annerire i carciofi, metterli a bagno in una ciotola con acqua con dentro un limone tagliato a pezzi
- Pulire i gambi dei carciofi eliminando tutti i filamenti
- Lavare e asciugare le foglie di menta e inserirle nel boccale insieme ai gambi di carciofo, tritare 6 secondi velocità 8. Riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere 40 g di olio di oliva extravergine e cuocere 3 min
- Unire i cuori di carciofo tagliati in quarti e insaporire 8 minuti 100 °C antiorario velocità 1
- Aggiungere la fregola, il sale e l’acqua e cuocere 8 minuti 100 °C antiorario velocità 1
- Servire irrorando con un filo di olio di oliva extravergine a crudo