Formaggio vegano caciotta
Formaggi, Ricette

Formaggio vegano tipo caciotta

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Ricetta formaggio vegano tipo caciotta. La consistenza sembra proprio quella della caciotta fresca, non stagionata, e anche il gusto vi sorprenderà. Noi l’abbiamo provata anche sulla pizza!

[Voti: 2   Media: 5/5]

Formaggio vegano tipo caciotta

Recipe by FreedomvegCourse: formaggiCuisine: vegana
Portate

1

forma da 500 gr circa
Tempo di preparazione

2

minutes
Tempo di cottura

10

minutes
Tempo in frigorifero

24

ore
Tempo totale

12

minutes

Ricetta formaggio vegano tipo caciotta

Ingredienti

  • 300 gr di yogurt di soia naturale non zuccherato

  • 90 gr fecola di patate

  • 25 gr farina di ceci

  • 25 gr olio di cocco (o margarina vegetale)

  • 5 gr sale

Istruzioni

  • Inserire in un pentolino antiaderente tutti gli ingredienti e mischiare fino a raggiungere un composto omogeneo Yogurt di soia Fecola di patate Farina di ceci Olio di cocco
  • Iniziare a cuocere a fuoco molto basso girando senza sosta con un mestolo di legno, facendo attenzione a non far attaccare il composto ai bordi ed eliminando tutti i grumi
  • Quando il composto diventa molto appiccicoso e colloso, tenere il pentolino dal manico ed iniziare a rotearlo formando dei cerchi in modo da dare al composto la forma della caciotta. Formaggio vegano caciotta
  • Ungere con un pochino d’olio un contenitore e trasferire dentro la caciotta Formaggio vegano caciotta
  • Lasciare raffreddare e riporre in frigo per almeno 24 ore
  • Dopo 24 ore la vostra caciotta sarà pronta per essere tagliata e mangiata Formaggio vegano caciotta Formaggio vegano caciotta
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