Mustazzeddu
Antipasti, Menù di Natale 2020, Ricette, Secondi

Focaccia sarda ai pomodori – Mustazzeddu

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Ricetta focaccia sarda ai pomodori. Ricetta tradizionale della Sardegna che si realizza con pochi e semplici ingredienti.

[Voti: 14   Media: 4.5/5]

Focaccia sarda ai pomodori – Mustazzeddu

Recipe by FreedomvegCourse: antipasto, secondoCuisine: sarda
Portate

6

focaccine
Tempo di preparazione

15

minutes
Tempo di cottura

30

minutes
Tempo di lievitazione

2

hours 
Tempo totale

2

hours 

45

minutes

Ricetta focaccia sarda ai pomodori – Mustazzeddu

Ingredienti

  • Impasto
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato

  • 280 gr di acqua

  • 25 gr di olio di oliva extravergine

  • 300 gr di semola di grano duro

  • 200 gr di farina 0

  • 10 gr di sale

  • Ripieno
  • 1 spicchio d’aglio

  • 700 gr di pomodorini

  • 6 foglie di basilico fresco

  • 5 gr di sale

  • 50 gr di olio di oliva extravergine

Istruzioni

  • Impasto
  • Far sciogliere il lievito con l’acqua e versare in una ciotola capiente. Aggiungere la semola di grano duro, la farina 0, l’olio extravergine di oliva e il sale, e impastare bene con le mani o con l’aiuto di una impastatrice. Il composto deve risultare un po’ appiccicoso Mustazzeddu
  • Con l’impasto formare una palla e coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare nel forno spento fino a quando il volume raddoppia (circa 2 ore) Mustazzeddu
  • Ripieno
  • Lavare e tagliare i pomodorini in quarti e sminuzzare il basilico e l’aglio (se si decide di usarlo)
  • Condire con il sale e l’olio mischiando bene e lasciandoli insaporire fino a quando l’impasto non ha terminato la lievitazione Pomodori e basilico
  • Formare le focaccine
  • Prendere l’impasto e suddividerlo in sei porzioni
  • Stendere ogni porzione con le mani, o eventualmente con l’aiuto di un mattarello, formando dei dischi Mustazzeddu Mustazzeddu Mustazzeddu Mustazzeddu
  • Disporre i pomodori conditi al centro di ogni disco e ripiegare i bordi su se stessi lasciando una piccola apertura al centro Mustazzeddu Mustazzeddu Mustazzeddu Mustazzeddu Mustazzeddu Mustazzeddu
  • Sistemare le focaccine sopra una teglia ricoperta con della carta forno e cuocere in forno caldo per 30 minuti a 220 °C Mustazzeddu Mustazzeddu Mustazzeddu Mustazzeddu
  • I mustazzeddusu si possono gustare subito, ma si mantengono buoni, morbidi e gustosi anche il giorno dopo.

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