Ricetta delizie di pasta frolla crema pasticcera e frutti di bosco. Piccoli e gustosi cestini di pasta frolla riempiti con della deliziosa crema pasticcera e decorati con della frutta a piacere
Delizie di pasta frolla, crema pasticcera e frutti di bosco
Course: DolciCuisine: vegana15
cestini circa15
minutes30
minutes45
minutesRicetta delizie di pasta frolla, crema pasticcera e frutti di bosco
Ingredienti
1 panetto di pasta frolla vegana
crema pasticcera vegana
q.b. frutta di stagione
Istruzioni
- Prendere il panetto di pasta frolla vegana e stenderlo ad uno spessore di circa 0,5 cm con l’aiuto di un mattarello. Per facilitare il lavoro, appoggiare sopra la pasta frolla un foglio di carta forno e passarci sopra il mattarello per la stesura della frolla
- Con l’aiuto di un coppapasta, ricavare dei dischetti ed inserirli in dei pirottini
- Inserire i pirottini in uno stampo per muffin e, con l’aiuto del mattarello, dare bene la forma del cestino alla frolla
- Bucare i cestini con una forchetta per aiutare la cottura
- Inserire lo stampo coi cestini e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti
- Terminata la cottura, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente
- Quando saranno freddi, aggiungere dentro ogni cestino della crema pasticcera e guarnire con della frutta di stagione. Noi, visto il periodo, abbiamo usato dei frutti di bosco