Crepes con crema di spinaci
Ricette, Secondi

Crepes vegane con pesto di spinaci

This post is also available in: English (Inglese)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricetta delle crepes vegane con pesto di spinaci. Un gustoso piatto totalmente vegetale, delizioso e semplice da fare.

[Voti: 4   Media: 5/5]

Crepes vegane con pesto di spinaci – Ricetta

Recipe by FreedomvegCourse: secondoCuisine: italiana, vegana
Portate

4

crepes
Tempo di preparazione

5

minutes
Tempo di cottura

6

minutes
Tempo di riposo

30

minutes
Tempo totale

41

minutes

Una semplice e veloce ricetta per fare delle deliziose crepes

Ingredienti

  • Crepe
  • 120 g farina di ceci

  • 280 g acqua

  • 1 cucchiaino olio di oliva extravergine + q.b. per la cottura in padella

  • 1 pizzico di sale

  • 1 pizzico di curcuma in polvere

  • Crema di spinaci
  • 50 g di spinaci freschi preferibilmente biologici

  • 50 g di olio di oliva extravergine

  • 50 g di anacardi

  • 20 g di pinoli o in alternativa di mandorle

Istruzioni

  • Preparazione della crepe
  • Unire l’acqua, l’olio extravergine di oliva, il sale e la curcuma alla farina di ceci e mescolare il tutto con una frusta elettrica, un robot o semplicemente a mano con una forchetta senza far formare dei grumi.?
  • Trasferire la pastella in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti
  • Ungere con poco olio una padella antiaderente e scaldarla. Poi versare un mestolino di pastella all’interno della padella e cuocere fino a quando il bordo della crepe si rialza leggermente
  • Girare la crepe e cuocerla per altri 2-3 minuti
  • Ultimata la cottura, aggiungere sopra la crepe la crema di spinaci e richiuderla su se stessa
  • Pesto di spinaci
  • Inserire gli spinaci freschi lavati e asciugati in un contenitore insieme a tutti gli altri ingredienti e frullare con un minipimer ad intervalli di qualche secondo

Note

  • Per chi trovasse il sapore della farina di ceci un po’ troppo forte, è possibile utilizzare anche altri tipi di farina, come farina integrale o di riso. In questo caso utilizzare 100 g di farina insieme a 40 g di fecola di patate da mischiare con 310 g di bevanda di soia non dolcificata o acqua (per una versione più leggera), preferibilmente frizzante
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*