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Ricetta cotolette di melanzane ripiene. Una ricetta molto sfiziosa e gustosa da servire come antipasto o come contorno.
Cotoletta di melanzane ripiene
Course: Contorno, antipastoCuisine: italiana, vegana4
portate25
minutes25
minutes50
minutesRicetta cotoletta di melanzane ripiene
Ingredienti
2 melanzane medie
150 gr pangrattato
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
100 gr farina tipo 1
olio per friggere q.b.
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
Istruzioni
- Lavare le melanzane e affettarle ricavando 16 fette spesse 3-4 mm circa. Spennellare con olio e cuocere su una padella ben calda per 1-2 minuti per lato. Poi spolverizzare con un po’ di sale
- Mescolare il pangrattato col lievito alimentare, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
- Mescolare la farina con circa 100-120 ml di acqua in modo da ottenere una pastella non troppo densa
- Affettare la mozzarella vegana e metterla sopra 8 fette di melanzana. Appoggiare quindi sopra le fette di melanzana rimasta, premendo bene per farle aderire e creare quindi le cotolette
- Passare le cotolette ottenute nella pastella e successivamente nel pangrattato
- Friggere le cotolette in abbondante olio caldo e, una volta fritte, scolare con un mestolo forato su carta assorbente e servire subito ben calde