Latte di Riso
Come fare

Come fare il latte di riso in casa

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Anzichè utilizzare il latte di riso che trovate in commercio, con questa semplice ricetta potrete realizzare del latte di riso autoprodotto, che potrete usare per molte preparazioni, sia dolci che salate. Noi per comodità abbiamo utilizzato il Bimby ma la stessa procedura può facilmente essere realizzata anche con un semplice pentolino e un frullatore ad immersione.

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Come fare il latte di riso in casa

Recipe by Freedomveg

Ricetta latte di riso autoprodotto

Ingredienti

  • 100 gr di riso bianco, preferibilmente biologico

  • 1500 gr di acqua (500 gr per la prima fase, 1000 gr per la seconda fase)

Istruzioni

  • Inserire il riso nel boccale e aggiungere 500 gr di acqua. Cuocere 20 minuti 100 °C velocità 2 Riso per latte
  • Aggiungere il resto dell’acqua, 1000 gr, e cuocere 5 minuti 100 °C velocità 10 Latte di Riso
  • Filtrare il latte con un colino e versarlo in un contenitore adatto Latte di Riso
  • Il vostro latte di riso è già pronto per l’uso. Se risulta troppo denso potete aggiungere altra acqua. Potrete usarlo anche per colazione aggiungendo dello zucchero o dello sciroppo d’agave

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