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Ricetta cestini di pasta sfoglia ai carciofi. Un antipasto molto sfizioso da servire per i vostri menù delle feste o per arricchire un buffet freddo.
Cestini di pasta sfoglia ai carciofi
Course: antipastoCuisine: vegana8
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minutes25
minutes35
minutesRicetta cestini di pasta sfoglia ai carciofi
Ingredienti
8 carciofi, preferibilmente freschi
1 limone
q.b. acqua
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. margarina vegetale
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero
q.b. prezzemolo tritato
Istruzioni
- Pulire bene i carciofi togliendo le foglie più dure, togliere il fieno interno con un cucchiaino, lasciando le teste dei carciofi intere, tagliare via le estremità delle foglie (circa 3 cm) e il gambo
- Per non far annerire i carciofi, metterli a bagno in una ciotola con acqua con dentro un limone tagliato a pezzi
- Tagliare le teste di carciofo a metà e lasciarle sbollentare in acqua salata per 15 minuti
- Scolare i carciofi e lasciarli raffreddare
- Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 8 rettangoli
- Sistemare i rettangoli di pasta sfoglia in uno stampo per muffin precedentemente unto con la margarina (o con olio)
- Aggiungere la metà della testa del carciofo e spolverare con del prezzemolo e aggiungere un filo d’olio
- Guarnire ogni mezza testa carciofo con un pezzo di mozzarella vegana e cospargerla con un pizzico di pepe nero macinato
- Mettere in forno per 15-20 minuti a 180 °C
- Servire come antipasto. Sono ottimi sia caldi che freddi