Carciofi alla romana
Contorni, Ricette

Carciofi alla romana

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Ricetta carciofi alla romana. Un piatto autunnale molto gustoso per chi ama i carciofi

[Voti: 9   Media: 4.2/5]

Carciofi alla romana

Recipe by FreedomvegCourse: contornoCuisine: italiana, vegana
Portate

3

portate
Tempo di preparazione

15

minutes
Tempo di cottura

45

minutes
Tempo totale

1

hour 

Ricetta carciofi alla romana

Ingredienti

  • 6 carciofi

  • 1 limone

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco

  • 1 spicchio d’aglio

  • 6 foglie di menta fresca

  • 1 pizzico di sale

  • 1 pizzico di pepe nero

  • 3 cucchiai olio di oliva extravergine

Istruzioni

  • Pulire bene i carciofi togliendo le foglie più dure, togliere il fieno interno con un cucchiaino, lasciando le teste dei carciofi intere, tagliare via le estremità delle foglie (circa 3 cm) e il gambo (lasciando il picciolo)
  • Per non far annerire i carciofi, metterli a bagno in una ciotola con acqua con dentro un limone tagliato a pezziCarciofi
  • Pulire i gambi dei carciofi eliminando tutti i filamenti
  • Con l’aiuto di un mixer, preparare un trito con il prezzemolo, l’aglio, i gambi dei carciofi, la menta, il sale, il pepe e 1 cucchiaio d’olioTrito Carciofi alla romana
  • Riempire i carciofi con il trito appena preparatoCarciofi alla romana
  • Mettere i carciofi in una pentola antiaderente e aggiungere 4 bicchieri d’acqua e 2 cucchiai d’olio di oliva extravergineCarciofi alla romana
  • Coprite la pentola e fate cuocere, a fiamma media, per circa 45 minuti o finchè diventano teneri
  • Terminata la cottura, serviteli ben caldi su un piatto da portata

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