Ricetta burger di soia e lenticchie. Scopri come preparare degli ottimi burger vegani ricchi di proteine grazie alla presenza della soia e delle lenticchie.
Qui puoi trovare la stessa ricetta in versione Bimby
Burger di soia e lenticchie
Course: secondiCuisine: vegana6
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minutesBurger di soia e lenticchie
Ingredienti
1 rametto di prezzemolo fresco
20 gr di cipolla rossa
15 gr olio extravergine di oliva
300 gr di soia cotta o in barattolo
100 gr di lenticchie in barattolo
1 cucchiaino di curcuma in polvere
20 gr di pangrattato
1 pizzico di sale
Istruzioni
- Con l’aiuto di un mixer tritare il prezzemolo e la cipolla
- In una pentola, soffriggere il trito di cipolla e prezzemolo insieme all’olio extravergine di oliva per 3 minuti circa
- Con l’aiuto di un robot da cucina, frullare il trito di prezzemolo e cipolla insieme alla soia, alle lenticchie, al pangrattato, al sale e alla curcuma. Se il composto dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungere del pangrattato
- Con le mani unte d’olio con l’aiuto di un coppapasta formare i burger e friggerli in padella fino a completa doratura. In alternativa, per una versione più salutare, porli in una teglia con carta da forno e infornarli per 20-25 minuti a 180 °C statico
- Servire caldi accompagnandoli con una maionese vegana