Ricetta broccoli burger Bimby. E’ vero, i broccoli probabilmente non sono particolarmente amati, ma con questi burger farete ricredere molti scettici. Scopri come prepararli col tuo Bimby!
Qui puoi trovare la stessa ricetta in versione tradizionale
Broccoli burger Bimby
Course: secondiCuisine: vegana4
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minutes20
minutes30
minutesRicetta broccoli burger Bimby
Ingredienti
465 gr di acqua
500 gr di cimette di broccoli
70 gr di mandorle
30 gr di farina di ceci
20 gr di pangrattato
30 gr di fiocchi d’avena
1 cucchiaino di sale
1 spolverata di pepe macinato
q.b. olio di oliva extravergine
Istruzioni
- Mettere nel boccale 400 g di acqua, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno i broccoli. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere 16 minuti Varoma velocità 1. Togliere il Varoma, sollevare il coperchio e lasciare raffreddare i broccoli per circa 20 minuti
- Mettere nel boccale le mandorle e tritare 10 secondi velocità 8
- In una ciotolina mescolare 30 g di farina di ceci e 65 g di acqua fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
- Aggiungere nel boccale metà dei broccoli cotti, la crema di farina di ceci e acqua, il pangrattato, i fiocchi di avena, il sale e il pepe, mescolare 5 secondi velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola. Unire il resto dei broccoli e mescolare 5 secondi antiorario velocità 3.5
. - Formare con l’impasto delle polpette che schiaccerete leggermente dandole la forma simile ad un burger. Sistemare in un vassoio
- In una padella antiaderente scaldare un filo di olio di oliva extravergine. Cuocere i broccoli burger da entrambe i lati fino a completa doratura
- Servire caldi accompagnandoli con delle verdure. Noi li abbiamo serviti insieme a questa insalata di frutta e verdura cruda