Ricetta polpette di ceci vegane senza uova. Come creare delle gustose polpette di ceci, completamente vegane.
Polpette vegane di ceci – Ricetta
Course: SecondiCuisine: VeganaPortate
3
portateTempo di preparazione
30
minutesTempo di cottura
45
minutesTempo totale
1
hour15
minutesPolpette di ceci in versione vegana
Ingredients
1 cucchiaio semi di lino
1 rametto prezzemolo
100 gr pangrattato
100 gr patate
30 gr cipolle
100 gr acqua +3 cucchiai
300 gr ceci lessati o in barattolo
1 cucchiaino sale
1 pizzico pepe
3 cucchiai olio di oliva
Directions
- Versare in un bicchiere 3 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaio di semi di lino e lasciarli in ammollo per 10 minuti circa
- Inserire in un contenitore il pangrattato e il prezzemolo e tritare con un mixer
- Pelare le patate e tagliarle a tocchetti immergendole in una pentola piena d’acqua. Portare a ebollizione e lasciarle cuocere per 20 minuti
- Terminata la lessatura delle patate, lasciarle raffreddare
- Con l’ausilio di un mixer, frullare insieme le patate, i ceci, i semi di lino precedentemente messi in ammollo, il mix di pangrattato e prezzemolo, il sale e il pepe. Se il composto dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungere pangrattato fino a raggiungere la consistenza desiderata
- Ungere una teglia con olio e formare delle polpette della dimensione di una grossa noce. Disporle sulla teglia schiacciandole leggermente. Cuocere in forno caldo per 20-25 minuti a 180 °C o finchè diventano dorate
- Servire tiepide o fredde ed eventualmente accompagnarle con una salsa a piacimento
Notes
- Per risparmiare tempo, anzichè lessare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle in un forno a microonde alla massima temperatura per circa 15 minuti
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 6 Media: 3.8]