Ricetta delle crepes vegane con pesto di spinaci. Un gustoso piatto totalmente vegetale, delizioso e semplice da fare.
Crepes vegane con pesto di spinaci – Ricetta
Course: secondoCuisine: italiana, veganaPortate
4
crepesTempo di preparazione
5
minutesTempo di cottura
6
minutesTempo di riposo
30
minutesTempo totale
41
minutesUna semplice e veloce ricetta per fare delle deliziose crepes
Ingredients
- Crepe
120 g farina di ceci
280 g acqua
1 cucchiaino olio di oliva extravergine + q.b. per la cottura in padella
1 pizzico di sale
1 pizzico di curcuma in polvere
- Crema di spinaci
50 g di spinaci freschi preferibilmente biologici
50 g di olio di oliva extravergine
50 g di anacardi
20 g di pinoli o in alternativa di mandorle
Directions
- Preparazione della crepe
- Unire l’acqua, l’olio extravergine di oliva, il sale e la curcuma alla farina di ceci e mescolare il tutto con una frusta elettrica, un robot o semplicemente a mano con una forchetta senza far formare dei grumi
- Trasferire la pastella in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti
- Ungere con poco olio una padella antiaderente e scaldarla. Poi versare un mestolino di pastella all’interno della padella e cuocere fino a quando il bordo della crepe si rialza leggermente
- Girare la crepe e cuocerla per altri 2-3 minuti
- Ultimata la cottura, aggiungere sopra la crepe la crema di spinaci e richiuderla su se stessa
- Pesto di spinaci
- Inserire gli spinaci freschi lavati e asciugati in un contenitore insieme a tutti gli altri ingredienti e frullare con un minipimer ad intervalli di qualche secondo
Notes
- Per chi trovasse il sapore della farina di ceci un po’ troppo forte, è possibile utilizzare anche altri tipi di farina, come farina integrale o di riso. In questo caso utilizzare 100 g di farina insieme a 40 g di fecola di patate da mischiare con 310 g di bevanda di soia non dolcificata o acqua (per una versione più leggera), preferibilmente frizzante
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