La ricetta della torta vegana alle arance è facile e veloce da preparare, senza uova e latte ma davvero gustosa.
Torta all’arancia vegana – Ricetta
Course: DolciCuisine: veganaPortate
8
portateTempo di preparazione
15
minutesTempo di cottura
30
minutesTempo totale
45
minutesTorta all’arancia vegan, fatto con pochi e semplici ingredienti
Ingredients
130 ml olio di semi vari
100 g zucchero di canna grezzo
2 arance biologica la buccia senza la parte bianca
200 g di spremuta di arancia
220 g di farina tipo 00
80 g fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
q.b. zucchero a velo opzionale
Directions
- Mettere nel robot da cucina lo zucchero e la scorza di arancia e polverizzare.Se non abbiamo un robot a disposizione, cerchiamo di sminuzzare la scorza dell’arancia con un coltello.
- Mettere lo zucchero e la scorza di arancia nella ciotola con la farina 00 e il lievito. Mescolare bene.
- Aggiungere l’olio di girasole, la fecola di patate e il succo di arancia, mescolare bene.
- Trasferire l’impasto in uno stampo da 24 cm, avendo cura di disporre delle fettine sottili di arancia in superficie. Cuocere in forno caldo per 40-45 minuti circa (180 °C). Verificare la cottura con la prova stecchino: se è asciutto, la ciambella è cotta.
- Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente nello stampo prima di sformare. Spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo e servire a fette.
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 3 Media: 5]