Vellutata fredda di patate Bimby
Servings
8
servingsPrep time
20
minutesCooking time
2
hoursCalories
96
kcalIngredients
80 g di porri a pezzi (optional)
30 g di olio extravergine di oliva
500 g di acqua
250 g di patate, pelate e a pezzi (2-3 cm)
1 dado per brodo vegetale
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
2 pizzichi di noce moscata in polvere
un pizzico di curcuma o di paprika dolce
Directions
- Mettere nel boccale i porri e l’olio extravergine di oliva, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’acqua, le patate, il dado, il sale, il pepe e la noce moscata, e la curcuma o paprika. Cuocere: 30 min./100°C/vel. 2
- Passato il tempo di cottura frullare: 30 sec./vel. 7.
- Trasferire la vellutata in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora.
- Servire fredda e decorare a piacere con del pepe nero e foglie di prezzemolo
Notes
- Non hai il bimby? Nessun problema. Puoi riprodurre la ricetta anche in pentola, avendo cura di bollire le patate tagliate a cubetti. In alternativa per velocizzare il procedimento, puoi cuocere le patate utilizzando il microonde. In vendita ci sono moltissimi contenitori idonei per questo procedimento. Trucchetto: pela le patate e avvolgile una alla volta nella pellicola trasparente e poi buca la superficie con una forchetta in più punti. Mettile poi sul piatto del microonde e cuoci alla massima potenza per 10 minuti (o meno, dipende dalla grandezza del tubero). Avrai così delle patate morbide in breve tempo.
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 2 Media: 5]