Il ragù di lenticchie è un’ottima alternativa al classico ragù preparato con la carne macinata. Può essere usato per condire la pasta, in particolare è ottimo con le lasagne, o per accompagnare bruschette da servire come antipasto. Ecco la ricetta da preparare con il tuo Bimby
Servings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
1
hourCalories
251
kcalIngredients
50 g di carota
50 g di cipolla in quarti (Preferibile quella rossa)
50 g di gambo di sedano (optional)
80 g di olio extravergine di oliva
20 g di concentrato di pomodoro
200 g di vino rosso (nel caso non si avesse usare acqua)
250 g di lenticchie secche rosse (quelle che non hanno bisogno di ammollo. Seguire indicazioni sulla confezione)
2/3 foglie di alloro fresca o secca
700 g di passata di pomodoro
400 g di acqua ( se avete usato in precedenza l’acqua al posto del vino, mettete solo 200g)
2 cucchiaini di sale
1 pizzico di zucchero
Directions
- Mettere nel boccale la carota, la cipolla e il sedano, tritare: 10 secondi velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire l’olio extravergine di oliva, insaporire: 3 minuti a 120°C velocità 1
- Aggiungere il concentrato di pomodoro, il vino rosso, le lenticchie e l’alloro, cuocere: 10 minuti 100°C antioraria, velocità cucchiaio e senza misurino.
- Unire la passata di pomodoro, l’acqua, il sale e lo zucchero, cuocere: 50 min./100°C//vel. 2
con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi. - Utilizzare per condire della pasta, farcire le lasagne o delle bruschette/ crostini
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