Fagioli bianchi alla mediterranea Bimby
Servings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
212
kcalIngredients
30gr di cipolla rossa (optional)
30 g di olio extravergine di oliva
300 g di passata di pomodoro biologica
50 g di olive taggiasche denocciolate
½ – 1 cucchiaino di origano secco, a piacere
3 foglie di basilico fresche, lavate
1/2 cucchiaino di sale, preferibilmente integrale
300 g di fagioli bianchi precotti. In alternativa ceci o fagioli di soia sempre precotti
Directions
- Mettere nel boccale lo scalogno o la cipolla rossa e tritare: 3 secondi a velocità 6. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 minuti a 120°C velocità 1.
- Unire la passata di pomodoro, le olive, l’origano, le foglie di basilico, il sale e cuocere per 10 minuti a 100°C modalità antiorario e velocità cucchiaio.
- Aggiungere i fagioli bianchi (o i ceci o i fagioli di soia precotti) cuocere per altri 10 min./100°C modalità antiorario e velocità cucchiaio.
- Controllare la cottura dei fagioli. In caso di necessità aggiungere altri 5 minuti di cottura sempre con la stessa modalità
Servire subito - Se si desidera si possono accompagnare con delle bruschette o delle piadine
Notes
- Non hai il Bimby? non ci sono problemi. La stessa ricetta si può riprodurre tranquillamente in pentola con gli stessi ingredienti e procedimenti. Utilizza eventualmente un tritatutto per sminuzzare la cipolla. In caso contrario puoi tenerla tranquillamente intera o non metterla.
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