In questo periodo molto particolare, ognuno di noi sta sperimentando diverse ricette.
Oggi è stata una bella giornata di sole. In giardino mi sono accorta che la menta che avevo piantato cinque anni fa, aveva invaso completamente l’aiuola. Selvaggia e profumata ha attirato i miei sensi.
Mio figlio da giorni mi chiede di fare il pesto, ma non potendo più correre al supermercato per ogni piccola necessità, ho deciso di provare il pesto con la menta.
Nella mia ricetta non ho messo l’aglio perchè mia madre è allergica, ma se volete potete metterlo tranquillamente. Vi garantisco che il sapore è fresco e molto piacevole.
Io ho usato mandorle e noci perchè era quello che avevo in casa. Ma vanno bene anche i pinoli.
Buon appetito
Bavette al pesto di menta – Ricetta
Course: Primi, Ricette fastCuisine: Mediterranea4
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minutesLa ricetta delle bavette al pesto di menta. Una ricetta molto fresca e perfetta per l’estate
Ingredients
20 foglioline menta
1 pizzico sale
q.b. olio di oliva extra vergine
30 gr mandorle pelate
30 gr noci
320 gr bavette
Directions
- Mettere l’acqua nella pentola capiente e portare a ebollizione
- Quando l’acqua bolle, aggiungere 1 cucchiaino e mezzo di sale, versare le bavetta e cuocerle per il tempo indicato sulla confezione o finchè al dente
- Mentre l’acqua bolle, lavare bene le foglie di menta e asciugarle
- Mettere nel mixer le foglie di menta, le mandorle, le noci, il sale e l’olio e frullare
- Scolare la pasta e versarla nella terrina condendola con il pesto
- Il pesto che avanza può essere usare per condire delle ottime bruschette